首页 >  淘宝优化

糗事百科APP体验分析报告

作者:

来源:

发布时间:2021-02-09

体验环境

APP版本号:6.7.1

体验人:杨佩娴(深圳大学市场营销系2016届毕业生)

手机信息:

软件简介

糗事百科简介:

糗事百科是一个原创分享糗事的平台,遵循UGC原则,网友可以自由投稿、投票、评论、审核内容,并与其它网友互动。糗事内容真实,文字简洁、清晰、口语化,适合随时随地观看,缓解生活压力。

糗事百科APP( android版)简介:

糗事百科APP( android版)于2012年与iOS版一同推出,目前已更新至6.7.1版本,其在设计上与网页版有很大差别,但其最大的特点是客户端免去原先的邀请码注册,且每个手机号码只能注册一次。

需求分析

用户对段子APP主要有以下两方面的需求:

基本需求:

查看幽默段子或者网友糗事,从中获得快乐,缓解情绪。 发布自己的段子或者糗事,排解尴尬。

期望需求:

用户能够在该APP中发泄情绪,吐槽不满。 用户能够订阅感兴趣的段子,或者了解自己周边的段子、糗事。 除了段子以外的延伸功能。

兴奋需求:

提供社交平台,用户可以共同的糗事经历或者段子成为好友,拓展社交网络。

产品分析

任务架构图

看看糗事,开心一下

查看糗事

发布糗事,排解痛苦

糗友互动,找寻归属

吐槽倾诉,发泄不满

糗百周边,打发时间

竞品分析

商业模式分析

总结:

正如创始人王坚说的,只有服务好用户,让用户体验舒畅,才能留住用户,才能留住流量。糗事百科目前最大的问题不是商业化模式少,而是在移动转型下的用户体验不断下降,网民自生成内容的质量低,与糗无关的帖子的蔓延,黄色网站的形象、广告植入多无不影响着糗百发展。

尽管如此,糗百还是吸引了很大一批用户,并且形成糗百一家亲的社区观念,正因如此,糗百发展社交化是其发展的必要趋势。

 

本文由 @pacy 原创投稿,并经人人都是产品经理编辑。未经许可,禁止转载。

下一篇: 最新的seo教程:域名、站内优化 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%