首页 >  电商学院

美国智能音箱使用率,亚马逊Echo稳坐市占龙头

作者:

来源:

发布时间:2021-02-09

亚马逊Echo持续称霸美国智能音箱市场,不过在Google Home与其它竞争者努力追赶下,Echo的领先优势已有下滑迹象。 据调研机构Emarketer的预则,美国今年将有4,070万人每月至少使用亚马逊Echo一次,占整体比重66.6%,不过来到2020年,Echo市占率预估将下滑至60.8%。 与此同时,Google Home市占预估从29.5%上升至32.9%,仍远远落后给亚马逊Echo。其它厂牌装置预估从8.3%上升至14%。 Emarketer还指出,美国今年使用智能音箱的人数将首度超越穿戴式装置,来到6,110万人,对照2017年成长近四成,也远高于Emarketer去年四月预测的4,540万人。今年预估有5,010万人使用穿戴式装置,比2017年成长近12%。 据Emarketer表示,智能音箱最常被用来收听音乐,有74%的受访者如此回应,其次才是解答问题,如问气象、时间等。
下一篇: 腾讯音乐娱乐2018年调整后净利润41.8亿元 增长119% 上一篇: 文化和旅游部:2018年10月1日国庆节全国接待国内游客1.22亿人次 收入1030亿元