首页 >  淘宝运营

Wristly:调查显示AppleWatch用户最常使用的功能是查看地图

作者:

来源:

发布时间:2021-02-24

市场研究公司Wristly通过对1450位Apple Watch用户的调查,了解了他们通过Apple Watch查看哪些数据,但主要依靠的是用户自己的评估。斯德哥尔摩大学的调查则采用了相反的方法,虽然样本只有十几人,但却通过可穿戴摄像机直接观察用户的使用情况。

Wristly的调查显示,五分之一的Apple Watch用户预计会在寒冷和潮湿的天气中减少这款产品的使用频率,甚至干脆停止使用。因为在这样的情况下,人们可能需要穿更多的衣服,导致 Apple Watch的便利大打折扣。

斯德哥尔摩大学的研究也支持了Wristly的报告,发现有半数互动只是单纯地看看表盘(平均3.8秒),查看通知占比为23%,与各种活动有关的行为占比为11%。Siri则位列第四,在所有互动中占比2%。阅读电子邮件的比例仅为0.1%。

时间最长的互动行为是查看地图,平均使用时间是46秒。

其中有一个数据非常值得关注:用户停留时间第二长的是应用主屏,平均时间长达33秒,表明他们可能在费劲寻找应该启动哪个应用。这也印证了很多人的观点:在Apple Watch的小屏幕上寻找应用确实很难带来优异的用户体验。


下一篇: Nielsen:调查显示美国用户对移动广告反应冷淡 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%