首页 >  电商学院

电子时报:联发科MTK处理器占50%击败高通成为世界第一

作者:

来源:

发布时间:2021-02-24

台湾《电子时报》日前评论称,联发科在未来很有可能将取代高通,成为最大的移动设备解决方案商。评论称,在入门级以及中端智能手机市场中,MTK处理器已经占了50%以上份额,而内建LTE支持的8核处理器MT6592将会是MTK迈向高端智能手机市场的敲门砖。

 

 

评论认为,高通目前虽然看似强大,但是目前高通面临着诸多问题。在以前,苹果和三星都是高通高端产品线的主要客户,而现在这两家厂商已经自行设计处理器,令高通的高端产品线蒙受了巨大损失。在中低端,MTK芯片已经牢牢把握住市场主导地位,高通在这里并没有优势。

 

 

如果MT6592能够如期推出,那将会是市场上首款所谓”真八核“处理器,在时间上占有很大优势。目前联发科已经为索尼,LG以及摩托罗拉等大厂商提供产品,如果能争取这些一线厂商采用MT6592作为早期八核手机的解决方案,对于联发科来说将是一个巨大的进步。

自:爱活网

下一篇: 【SEO优化公司】分享SEO优化人员必会的工具,超实用! 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%