首页 >  电商学院

StrategyAnalytics:苹果一季度卖出60万台HomePod,市场份额仅为6%

作者:

来源:

发布时间:2021-02-24

      据Mac Rumors消息,市场研究公司Strategy Analytics发布一季度智能音箱出货量报告显示,2018年第一季度全球智能音箱的预计出货量为920万台,其中苹果公司共计售出了60万台HomePod智能音箱。按该销量计算,HomePod的全球智能音箱的市场份额仅为6%,远低于竞争对手谷歌和亚马逊的对应产品。

  据报告称,亚马逊在今年第一季度售出了400万台Echo智能音箱,市场份额为43.6%,谷歌的Google Home智能音箱在今年第一季度的预计销量为240万台,市场份额为26.5%,小米公司的智能音箱产品的预计销量为20万台。较2017年第一季度的智能音箱出货量,谷歌增长了210万台,涨幅为709%,亚马逊增长了200万台,涨幅为102%。

     谷歌和亚马逊在智能音箱市场已耕耘多年,并且这两家公司都提供了不同价位的智能音箱供消费者选择。如谷歌的Google Home标准版本的售价为129美元,而其mini版本的售价仅为49美元。另外,亚马逊的Echo售价99.99美元,而其缩小版本Echo Dot则只卖49美元。

  而苹果公司只卖一种版本的HomePod,售价349美元。HomePod的主打特征是其音质,苹果希望消费者为好音质支付更多的钱。但是,在其他方面则做得不如竞争对手们好,例如HomePod不支持第三方音乐应用Spotify,而只支持自家音乐服务Apple Music。

来源:腾讯科技
下一篇: 电子时报:联发科MTK处理器占50% 击败高通成为世界第一 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%