首页 >  淘宝优化

微软沈寓实:信息产业面临融合与变革

作者:

来源:

发布时间:2021-03-19

  速途网讯
6月27日,2013年增值电信业务合作发展大会在北京召开。针对本次大会的主题以及未来互联网行业的发展方向,微软云计算中国区总监沈寓实认为中国的信息产业正在迎来融合与变革的关键期。

微软中国区总监沈寓实

  会上微软云计算中国区总监沈寓实作了《云时代的网络通讯与移动互联》报告。沈寓实在报告中首先对信息产业的技术层面发展趋势进行展望,他认为融合与变革是产业发展的关键因素。“信息产业有三个基础性的资源:计算、存储、通讯带宽,发展到今天这三个基础性资源已经到了一个丰盛的阶段。在云计算和移动互联网为核心的驱动之下,整个信息产业面临一个大的融合。”

  随后沈寓实又继续阐述了变革的方向。他强调信息融合之下必会产生变革,但变革并不是技术跟商务的简单叠加,而这就需要了解云计算的现实概念。“以微软为例,微软原来是一个做软件的公司,现在全面定位为‘云端服务’;以苹果为例,苹果曾经是一个计算机公司,后来做的也是‘云端服务’;至于谷歌等企业的改变方式也都是一样的,到目前中国三大运营商也开始做云端服务。那么云端服务究竟是什么?”

  在沈寓实看来,云计算分为云、管、端三个主题,“‘云’是信息中心,整个云计算的大脑;‘管’是决定云计算深度和广度的根本基础设施;‘端’则是目前计算机、手机、电视等普及的终端,这三方的融合将是未来发展趋势。”报告的最后,沈寓实认为互联网要走向工业化时代,云计算将是整个产业的“神经中枢”。(元帝)

下一篇: 如何策划新闻发布 新闻发布的平台有哪些 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%