首页 >  搜索学院

大马证券监督委员会:预计2016年一级市场筹资规模接近800亿令吉

作者:

来源:

发布时间:2021-03-19

大马证券监督委员会预计,今年的一级市场筹资规模接近800亿令吉,其中750亿令吉来自债券市场,而首次公开售股(IPO)市场则料筹得50亿令吉。

证监会主席拿督斯里兰奇阿吉星在媒体汇报会上表示,过去数年次级市场筹资规模围绕在170亿至180亿令吉,相信这股趋势会延续下去。

根据《证监会2015年报》,大马去年的资金市场规模扩大2.1%,至2.82兆令吉,是我国经济规模的2.5倍。

股市增2.6%

其中,股市增长2.6%,达1.7兆令吉,而债券市场扩大1.4%,达1.12兆令吉。

国内资金依然是融资主要来源,并通过一级市场连续第4年筹得900亿令吉,包括来自债券市场的860亿令吉,以及40亿令吉来自IPO市场。

至于次级市场则筹得额外170亿令吉。

“在全球市场面对挑战下,我国资金市场仍具韧性,且保持公众信任及投资者信心,反映持续加强监管及制度基础的努力。这包括发展良好的中介能力,以及一个庞大的机构投资者群,促进有效的资金流动及抵御外围环境的动荡。”

此外,去年回教资金市场增长6.7%,达1.7兆令吉。

他指,证监会将在今年推出回教基金和财富管理蓝图。

去年,基金管理领域持续增长,总管理资产(AUM)规模从2014年的6300亿令吉,提高6%,至6680亿令吉。

下一篇: 福布斯:2013年全球企业2000强榜单 苹果排名第15 上一篇: 文化和旅游部:2018年10月1日国庆节全国接待国内游客1.22亿人次 收入1030亿元