首页 >  微信电商

SynergyResearch:2019年Q1云基础设施服务支出同比增长42%

作者:

来源:

发布时间:2021-03-19

根据Synergy Research的新数据,2019年第一季度云基础设施服务支出比2018年第一季度增长了42%。这一增长率略低于2018年全年的水平,因为巨大的市场规模现在迫使增长率趋于温和。

亚马逊(Amazon)的增长速度再次超过了整个市场。微软(Microsoft)、谷歌(Google)、阿里巴巴(Alibaba)和腾讯(Tencent)的营收增长率都在70%或更高。IBM、Salesforce、Oracle和Rackspace的增长率较低。

大多数主要云提供商现已发布了第一季度的盈利数据,Synergy Research估计第一季度云基础设施服务收入(包括IaaS、PaaS和托管私有云服务)远远超过210亿美元,而过去四个季度的收入已超过750亿美元。

公共IaaS和PaaS服务占据了市场的大部分,这两个服务在第一季度增长了48%。在公共云领域,排名前五的提供商的主导地位甚至更为明显,因为它们控制着3/4的市场。从地理上看,全球所有地区的云市场都在继续强劲增长。

SynergyResearchGroup首席分析师约翰·丁斯代尔(JohnDinsdale)表示:“这是云市场另一个令人印象深刻的季度。增长放缓不应被视为市场疲软,而应被视为一个现已达到大规模的市场的必然后果。云市场规模已连续第八个季度比上一季度增长10亿美元以上。随着市场变得越来越强大,追逐亚马逊的云提供商群已经分化为高增长的挑战者和低增长的以利基为导向的提供商。但亚马逊仍保持着强大的领导地位,并继续控制着全球1/3的市场。”

Synergy Research

下一篇: 博客上的用户体验 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%