首页 >  建站经验

运营新手的自我修养

作者:

来源:

发布时间:2021-04-03

运营是做什么的?

一个互联网企业的运转是由“产品、运营、技术、市场”四个轮子协同运转的结果,在这个系统里,一切能够帮助产品进行推广、促进用户使用、提高用户认知的手段都可以算作运营。弄来用户,然后持续的留住他们使用产品,简而言之就是“拉新、留存、促活”。

那么怎么做才能弄来用户,还能持续地留住他们使用公司的产品呢?要达到这个目的,知乎@刘锤 把运营工作拆成了四个核心环节。

1.定义你的用户

你得明白你的用户是谁,他们会因为哪些需求使用你的产品,在什么场景下使用。同时,你需要理解你的产品,哪怕他是一坨屎。

2.以能接受的成本弄来用户,让他们用你的产品

市场投放,渠道拓展,商务合作,内容编辑,社会化媒体策划活动等等。

3.让用户持续用你的产品

用户运营,内容运营,通过不断地推送优质的内容满足用户的需求。

4.跟用户在不用产品的时候保持联系

通过数据、调研先看看流失的用户是什么类型的用户,是否具备共同点,找出它们流失的原因,然后除去这些因素,再设计一个活动,专门针对流失用户在微博微信上进行。至于活动,可以先送一些礼品,或者告知他们之前的阻碍已经没有了,看他们是否愿意回归。

下一篇: 中消协:ofo客服评价垫底 人工服务需等待超46秒 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%