首页 >  网络推广

米家:激活5台以上设备用户数超300万

作者:

来源:

发布时间:2021-04-10

近日米家官微发布了2017年度大数据报告,在报告中显示,截至2017年最后一天,米家已经连接了8500万台设备,日活设备数量超过1000万,400家生态链伙伴为米家用户提供了超过800余种不同设备。

这次的年度大数据报告中,有不少有趣的统计类目,如小米AI音箱每天回答人类300多万个问题、扫地机器人一共行走了138万公里、自动化场景平均每天运行2200万次、净水器为全国用户净化了110万立方米的水、约有300万个用户激活5个以上智能设备,其中排名第一的‘大神’接入了496台设备。

回头来看,IoT战略是小米在2015年间开展的,历经3年的发展,小米初步实现了当初的目标。在去年年底的IoT 开发者大会上,正式打响了第二阶段的IoT战略。将日趋成熟的设备、AI技术和IoT平台对外开放,让生态链之外的设备也能入驻进米家当中。

对于小米来说,现今已初步实现了自动化的生活场景。随着生态链伙伴的扩大以及其他不同产品品类的接入,未来小米在智能家居领域里有着无限广阔的想象空间。

自 Techweb

下一篇: 查找引擎优化需求把握的中心技能 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%