首页 >  创业访谈

美消费者情报研究伙伴:仅有三分之一首次购机用户会选择iPhone

作者:

来源:

发布时间:2021-05-02

苹果帝国真的是不可撼动的吗?最近两年市场上发生的情况表明,这是一个伪命题。iPhone目前的市场地位依然强势,但对于第一次购买智能手机的客人来说,它已经不是那么优秀了。

一个新的研究课题绘制出了一张很有趣的图片,是关于第一次购买手机的顾客们的选择:

 

 

美国“消费者情报研究伙伴”的一份调研报告证实:“已经使用过智能手机的用户选择购买iPhone的人数要远远多于第一次购买智能手机就选择iPhone的人。””差不多有一半的智能手机用户会购买一台iPhone,与此同时只有不到三分之一的首次购买智能手机用户会选择购买iPhone。

三星的情况和苹果类似,相比之下LG在第一次购买智能机的用户中表现更好,因为他们的售价更加低廉,在预付费市场是一个强有力的代表。那些第一次购买智能机的客人会更加在意价格,并且也更倾向于使用寿命更加长久的手机。

当 这些新的智能手机用户开始购买他们的第二部手机时,这种购买模式还会继续下去,虽然这可能对于市场其他竞争者来说是好消息,但对苹果来说就不是那么好了。 三星和苹果在进入产品更新期后需要依靠他们3/4用户的重复消费来创造销量——知道iPhone 5S推出后iPhone 5为什么要停产吗?原因就在于此。

 

 

就人口构成来看,那些第一次购买智能机的用户不是年轻人就是年龄偏大的人,而且他们一般来说所受教育不算高并且收入相对较低,当然,也有很多25-45岁的富有人群现在也打算买智能手机。

如果苹果能像很多人期待的那样推出低端智能手机市场的新产品,那么世界各地的预付费市场和新兴市场都能从中受益。目前,苹果主要通过降低其旧产品价格的方法来满足需求。现在你知道库克大叔为何必须要推出iPhone廉价版了吧?

 

自:爱活网

下一篇: 哈佛商业评论:让数据连接你和顾客 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%