首页 >  网络推广

传Instagram本周推视频分享功能反击Vine

作者:

来源:

发布时间:2021-05-15

Facebook将于6月20日举行发布会,可能将推出支持拍摄和分享短片的新版Instagram应用

2013年6月17日美国科技博客Techcrunch报道,消息人士称,在6月20日举行的产品发布会上,Facebook将推出支持拍摄和分享短片的新版Instagram应用。

这次传言并非凭空而来,早前即有报道称Instagram将推出视频功能。四周前,专注社交媒体的记者马修•基思(Matthew Keys)独家爆料称,Facebook内部正在测试一项类似Vine的服务。当时,没有任何消息透露该服务何时推出,是否会有滤镜以及是单独的应用还是Instagram的部分更新。基思表示,短片长度将在5至10分钟内。

Instagram视频功能似乎是对Twitter旗下视频分享服务Vine的直接回应。Vine、Viddy、Cinemagram以及Socialcam常被成为视频版的Instagram应用。

去年,Facebook斥资7.15亿美元收购了Instagram,随后又禁止Twitter显示Instagram中分享的图片,部分原因似乎是为Instagram吸引更多直接流量。

推出视频分享能够进一步贯彻该战略,以免Vine等新服务占据更多市场。对于新用户,这意味着可以少装一个应用,少一个社交网络,而喜欢拍摄和分享视频的用户又多了一个访问Instagram的理由。视频服务能够成为图片服务非常有黏性的补充。

添加视频功能可能还有另一原因:对于广告商和营销人员,它是非常吸引人的媒体。可能有人认为,Instagram一亿多用户的规模还不足以真正靠广告赢利。添加视频功能就是打基础,这将为Instagram用户数增长提供新的动力。

下一篇: 搜索引挚匹配度 如何优化内容标题 上一篇: 文化和旅游部:2018年10月1日国庆节全国接待国内游客1.22亿人次 收入1030亿元