首页 >  微信电商

蚂蚁金服彭翼捷:2014年蚂蚁金服海外活跃用户达1785万

作者:

来源:

发布时间:2021-05-22

10月16日,蚂蚁金融服务集团(以下称蚂蚁金服)在其2014分享日中公布了其海外业务拓展的成果,并宣布了蚂蚁金服国际业务的方向:以中国为原点,让支付宝服务于从中国走向海外的中国用户,也让支付宝从中国扩展至更多海外市场,服务当地国。

2013年,支付宝的母公司——浙江阿里巴巴电子商务有限公司,宣布将以其为主体筹建小微金融服务集团。历时一年多的筹建之后,在 10月16日今天的“分享日”上,蚂蚁金融服务集团正式宣告成立,简称蚂蚁金服。

蚂蚁金服国际业务副总裁彭翼捷透露,目前,支付宝海外活跃用户数量已经达到1785万,这些用户分布在100多个国家,尤其在俄罗斯、美国、巴西、西班牙、香港、台湾、新加坡等国家和地区发展迅速。其提供的业务包括旅游预订、交通、购物、退税、一体化体验等。在这些国家,阿里巴巴的电子商务也发展十分迅速。目前,支付宝已经具备了14种货币的结算能力,超过2000个海外商户将支付宝作为网络支付的手段,包括SASA、乐天、BEAUTY EXPERT等跨国商户成为支付宝用户。

2007年开始,蚂蚁金服旗下的支付宝开始拓展国际业务。2014年以来,支付宝的国际拓展业务步伐加快。其中,支持英国、法国、德国、意大利、韩国等几个国家的海外退税,成为今年的一大亮点。7月14日,支付宝与环球蓝联宣布就海外退税服务达成战略合作:消费者在欧洲等地购物消费,可以用支付宝办理退税,退税款项最快10个工作日到账支付宝,并且支持支付宝钱包实时查看到账情况。

彭翼捷表示,在过去几年,支付宝经历了从中国走向海外的过程。11月,支付宝将跟美国的知名百货品牌合作,推出海外直购,满足国内用户的海外支付需求。

未来几年,支付宝将选择重点市场,面向2~3亿的海外用户,将支付宝在中国提供的体验和服务,带给海外用户和当地国,让外国人在外国网站购物消费也能用上支付宝。

下一篇: 传统企业转型互联网的十大死法 上一篇: 文化和旅游部:2018年10月1日国庆节全国接待国内游客1.22亿人次 收入1030亿元