首页 >  淘宝运营

中国消费新趋势:三大动力塑造中国消费新客群(附报告)

作者:

来源:

发布时间:2021-05-22

报告中指出:崛起的富裕阶层、新世代消费者和全渠道的普及仍是未来五年的三大主要消费动力。

尽管经济增速有所放缓,但在可见的未来,中国依旧将是世界上增长最快的消费者市场之一。三大新兴力量——上层中产及富裕阶层消费者、新时代消费者以及网络购物将引领中国消费新经济。

消费新客群和新趋势

伴随这三大力量的兴起,消费者需求、消费行为和生活方式也都发生了变化。随着全球化趋势和媒体、品牌等信息的广泛普及,消费者的需求和偏好不断趋于个性化、精细化。因此,比如“单身族”、“银发族”在内的新细分客群在中国消费市场不断涌现。这些新客群都有截然不同的需求,渴望定制化、个性化的产品与服务。追求绿色生活、智能化等新的消费趋势也应运而生。

见微知著、顺势而动

仅了解宏观经济、中国市场和消费主力等大趋势远远不够,以人口结构或收入区别等粗放的方式来划分当今的消费者客群也不能充分洞察消费者行为和需求。企业必须顺应这些变化,深入洞察细分客群和不同消费者的需求,重新构思应对新市场形势和新客群的战略,才能在未来的中国消费者市场立于不败之地。

PDF版下载可加入我们小密圈,199IT感谢您的支持!

下一篇: 巴西电信运营商Oi:数据显示巴西世界杯开幕头10天内产生了32TB流量 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%