首页 >  淘宝运营

GFK:2010年Q3亚洲地区智能手机总销量超过470万部同比增长270%

作者:

来源:

发布时间:2021-05-22

Android的爆发已经开始在全球蔓延,在第三季度的亚洲智能手机市场中已经将Symbian从第一的位置拉下来。GfK统计的数据显示,亚洲智能手机市场在过去一年中保持了强劲的增长石头,智能手机产品在总手机销量中已经接近20%。在第三季度中中,亚洲地区智能机总销量超过470万部,是去年同期销量的270%,总销售收入达到14.8亿美元,占整个手机销售市场总收入的一半。

在Android系统成为美国最流行的智能机系统之后,这一趋势已经在亚洲市场出现。诺基亚手机依然受到用户的欢迎,在南亚地区,Symbian平台依旧是手机购买首选系统,但是在北亚市场,Android联合黑莓、iOS系统抢占了大量的市场份额。

截至今年7月份,Android在亚洲的市场份额已经超越Symbian排名第一,Symbian从冠军宝座中走出变成第二,黑莓和iOS基本稳定,而Windows Mobile则一路下滑跌至个位数。

下一篇: 中国消费新趋势:三大动力塑造中国消费新客群(附报告) 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%