首页 >  建站经验

网红坠亡平台担责,追逐“毒流量”该歇了

作者:

来源:

发布时间:2021-05-22

  据5月22日《北京青年报》报道,“国内极限第一人”吴永宁攀爬高楼坠亡后,其母何某认为花椒直播对用户发布的高度危险性视频没有尽到合理的审查和监管义务,诉至法院。5月21日,北京互联网法院一审宣判,花椒直播未尽到安全保障义务,应承担网络侵权责任,赔偿何某损失3万元。

  吴永宁为拍摄攀爬高楼视频不幸坠亡,主要责任当然在吴永宁本人。作为成年人,他理应预测到攀爬高楼存在的危险,特别是一边攀爬高楼一边拍摄短视频,难度更高,发生意外的概率也更大。

  某种角度上说,这份判决是对眼下互联网世界非常流行和受追捧的“毒流量”的当头棒喝。这实际上是以司法判决形式警告乃至倒逼直播平台、短视频平台尽到对主播、用户安全的保障义务,不能再诱导、支持用户或主播为了追逐流量,不顾人身安全,拍摄各类高度危险性视频。

下一篇: 艾瑞咨询:2019年中国广告主信息流广告投放动态研究报告—游戏篇(附下载) 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%