首页 >  建站经验

高通财报图解:2019年Q2财季高通净利润7亿美元同比增长101%

作者:

来源:

发布时间:2021-05-22

高通周三发布了该公司截至2019年3月31日的2019财年第二财季财报。财报显示,高通第二财季营收为50亿美元,比去年同期的52亿美元下滑5%;净利润为7亿美元,比去年同期的3亿美元增长101%。

高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫表示:“我们实现了比预期更好的季度业绩,每股收益超出我们预期的高端,反映出旗下技术授权集团业绩更强劲,而且CDMA技术集团的执行力更强。我们也很高兴与苹果达成多年协议,并期待作为客户继续支持该公司。随着世界各国开始商业发布5G,我们在战略优先事项上执行得很好。我们的5G技术和产品领先地位,以及我们向新行业和产品类别的扩张,为长期营收和利润的增长奠定了坚实的基础。”

一、营收持续下滑

高通第二财季营收为50亿美元,比去年同期的52亿美元下滑5%,比上一财季的49亿美元增长3%。高通第二财季营收的同比下滑,主要受旗下技术授权集团和CDMA技术集团营收双双下滑的影响。

按照业务划分,设备和服务相关营收为37.53亿美元,低于去年同期的39.36亿美元;授权营收为12.29亿美元,低于去年同期的12.84亿美元。

二、净利润大幅增长

高通第二财季净利润为7亿美元,比去年同期的3亿美元增长101%,比上一财季的11亿美元下滑38%;不按照美国通用会计准则计量的净利润为9亿美元,比去年同期的12亿美元下滑19%,比上一财季的15亿美元下滑36%。

高通第二财季每股摊薄收益为0.55美元,去年同期的每股摊薄收益为0.22美元,上一财季的每股摊薄收益为0.87美元;不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄净利润为0.77美元,比去年同期的0.78美元下滑1%,比上一财季的1.20美元下滑36%。

三、运营利润大幅增长

高通第二财季运营利润为9亿美元,去年同期为4亿美元,上一财季为7亿美元;不按照美国通用会计准则计量的运营利润为12亿美元,比去年同期的12亿美元下滑6%,比上一财季的12亿美元下滑2%。

四、技术授权营收同比下滑

高通技术授权集团第一财季营收为11.22亿美元,与去年同期的12.19亿美元相比下降8%,与上一财季的10.18亿美元相比增长10%。该集团的税前利润(EBT)为6.74亿美元,与去年同期的8.09亿美元相比下降17%,与上一财季的5.90亿美元相比增长14%;税前利润在营收中所占比例为60%,相比之下去年同期为66%,上一财季为58%。

五、CDMA技术集团营收同比下滑

高通CDMA技术集团第一财季营收为37.22亿美元,与去年同期的38.98亿美元相比下滑4%,与上一财季的37.39亿美元基本持平。该集团的税前利润(EBT)为5.42亿美元,与去年同期的6.08亿美元相比下滑11%,与上一财季的5.98亿美元相比下滑9%;税前利润在营收中所占比例为15%,相比之下去年同期为16%,上一财季为16%。

自 腾讯科技

下一篇: 网红坠亡平台担责,追逐“毒流量”该歇了 上一篇: 韩国观光公社:2014年1-9月中国游客在韩免税店销售额占比超50%