首页 >  淘宝优化

IHS:2016年Q1全球五大LTE基础设施供应商市场份额解读

作者:

来源:

发布时间:2021-06-06

市场研究机构IHS日前公布了2016年第一季度,华为爱立信、新诺基亚、中兴以及三星的LTE基础设施市场份额研究报告。

新诺基亚市场份额达到32%,位居第一。由于合并了阿尔卡特朗讯,才促使诺基亚坐上了第一把交椅,领先华为。

华为排名第二,LTE基础设施市场份额达到22%。

爱立信排名第三,为18%。

中兴通讯排名第四,为12%。

三星排名第五,全球市场份额为8%。

全球LTE基础设施市场营收环比下降23%,同比下降6%。

全球新推出的494张LTE网络中,有422张是频分双工(FDD)模式。

全球移动设备供应商协会(GSA)预计,截止2016年5月,全球4G网络达到550多张。

  全球移动基础设施市场

2016年第一季度,全球宏蜂窝移动基础设施市场营收环比下降18%。

宏蜂窝移动基础设施市场缩水主要是由除开日本、北美和墨西哥等其他所有区域所拖累。

移动基础设施市场同比下降了近8%。

2G、3G和4G移动技术也经历了大幅下跌。这是自从2012年部署LTE之后出现的首次下跌。

下一篇: 工信部:2014年9月国内手机市场运行分析报告(附下载) 上一篇: 文化和旅游部:2018年10月1日国庆节全国接待国内游客1.22亿人次 收入1030亿元