首页 >  微信电商

张近东智慧零售大开发加码:2019年开店15000家

作者:

来源:

发布时间:2021-06-06

  全年开店8000多家,若以开店速度论,这是零售史上一个崭新的纪录。

  创造这一纪录的,是在连锁时代就以开店速度快而著称的零售巨头苏宁。

  然而作为苏宁掌门人的张近东并不满足于此,在1月15日上午召开的苏宁控股集团2019年春季工作部署会上,他一边将公司今年开店目标大幅加码至15000家,同时提出“极智”发展的要求。

  张近东解释说,苏宁智慧零售的发展不仅要有速度,更要有质量。“极”,是指要有发展的速度,“智”,则是指要有发展的内涵。二者并重,是为“极智”。他在去年提出的“三年造极”战略内涵,得以进一步丰富和完善。

  至于实现路径,张近东表示,要通过组织再造的前台全场景零售、中台智慧零售赋能系统以及后台智慧零售基础设施的构建和迭代,协同苏宁全产业快速发展。

  

  (苏宁控股集团董事长张近东在2019年度工作规划部署会上讲话)

  前台:“三年两万店”目标完成过半

下一篇: 蚂蚁金服收购英国支付公司 向欧洲迈出重要一步 上一篇: 文化和旅游部:2018年10月1日国庆节全国接待国内游客1.22亿人次 收入1030亿元